Saturday 24 December 2016

Cara Membuat Sayur Seafood

Alat-alat yang dibutuhkan panci memasak mangkok adonan mangkok penghidang sendok kayu dan bahan yang dibutuhkan 100 gram udang kupas 140 gram cumi-cumi bersih potong-potong 16 buah kerang tahu satu permukaanya dibuka 140 gram daging kakap potong-potong 80 gram udang kupas kecil 100 gram wortel potong berbentuk korek api 80 gram daun bawang potong-potong 40 gram seledri besar potong-potong 20 gram daun peterseli cincang halus 100200 mili kaldu ikan 30 mili air jeruk nipis 120 180 gram tomat kupas potong dadu 30 gram pasta tomat 2 siung bawang putih cincang halus 30 Grand jahe potong berbentuk korek api 100 mili minyak goreng untuk menumis cara membuat masukkan minyak ke dalam panci Tulislah bawang putih hingga harum lalu masukkan tomat baju dan pasta tomat sampai aromanya keluar tuangkan kaldu ikan ke dalam tulisan biarkan mendidih lalu masukkan udang udang kecil cumi-cumi kerang tahu dan Kakak yang sebelumnya telah diberi garam merica dan air jeruk tambahkan wortel daun bawang seledri dan jahe Masak hingga mendidih lalu masukkan peterseli cincang Setelah matang angkat panci dan hidangkan sayur dalam mangkuk selagi panas bersama dengan roti bawang

No comments:

Post a Comment