Monday 26 December 2016

Cara Membuat Ayam Bakar Madu

Alat-alat yang dibutuhkan mangkok adonan alat pembakaran piring penghitung sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 10 buah paha ayam atas dan bawah kerak kerak 5 sendok makan madu 2 sendok makan cuka apel setengah sendok makan mustrad 2 sendok makan tiram 2 sendok makan Time 3 siung bawang putih haluskan 1 ruas jahe haluskan garam secukupnya merica secukupnya cara membuat campuran madu cuka apel saus tiram mustrad garam merica t'aime bawang putih dan jahe aduk rata simpan ayam dalam mangkok masukkan campuran Bumbu tadi kedalamnya dan rendamlah ayam selama kurang lebih 1 jam hingga bumbu meresap setelah itu siapkan alat pembakaran bakarlah ayam sambil sesekali diolesi bumbu hingga ayam kering dan matang benar sajikan ayam di atas piring dan lengkapi dengan salat hidangkan selagi hangat

No comments:

Post a Comment