Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sayur Iga Santan

Alat-alat yang dibutuhkan panci memasak wajan untuk menumis mangkok adonan sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 400 gram iga sapi dipotong-potong kemudian direbus 75 gram Rebung dipotong-potong lebar 350 mili santan sedang kentalnya dengan cm lengkuas dipotong lebar dan dimemarkan 1 lembar daun salam satu sendok makan poya kelapa garam dan gula secukupnya minyak untuk menumis 250 mili air kaldu rebusan tulang bumbu yang dihaluskan 2 butir kemiri 1 cm kunyit 3 buah cabai rawit 3 buah cabai Merah 2 siung bawang putih 2 butir bawang merah super 4 sendok teh Adas manis setengah sendok makan ketumbar disangrai cara membuatnya Panaskan wajan berisi minyak Tulislah bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam dan lengkuas hingga harum dan matang kemudian masukkan koya kelapa Tulislah lagi gak harus benar setelah itu masukkan tepung ikan yang sudah direbus juga masukkan santan dan air kaldu aduk rata dan kecilkan apinya Masak hingga bumbu meresap kemudian angkat dan hidangkan

No comments:

Post a Comment