Sunday 25 December 2016

Cara Membuat Sambal Goreng Roti Cincang

Mangkok adonan wajan sendok kayu blender atau ulekan untuk menghaluskan bahan-bahan yang dibutuhkan 250 gram daging cincang 6 buah roti tawar satu butir telur 250 kg Kapri 100 gram bawang merah 50 gram bawang putih 50 gram cabai rawit 100 gram cabai merah 50 gram gula merah 5 sendok makan kecap 6 butir kemiri 4 lembar daun salam satu potong lengkuas 3 sendok makan air asam 400 cc santan minyak untuk menulis Cara membuat siapkan blender atau ulekan haluskan lah bawang putih dan garam kemudian mencampurkan bumbu dengan daging cincang biarkan bumbu meresap haluskan bumbu yang lain bawang merah bawang putih cabe rawit cabe merah dan kemiri kemudian sisihkan setelah itu rendamlah roti tawar dengan air santan hingga lunak kemudian lumatkan roti campur kan lumatan roti dengan daging cincang aduk hingga rata bentuklah bulatan bulatan kecil sebesar kelereng kemudian goreng bulat tanpa di dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan kemudian sisihkan Panaskan sedikit minyak tumis lah bumbu yang telah dihaluskan hingga harum tambahkan santan dan gula aduk rata setelah itu masukkan kapri Masak hingga kau beri sedikit empuk lalu masukkan lah gorengan daging tadi tambahkan juga kitab dan air asam Masak hingga matang angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment