Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sapi Panggang

Alat-alat yang dibutuhkan mangkok adonan wajar alat pemanggang sendok kayu handphone yang dibutuhkan 1000 daging sapi fillet potong bulat setebal setengah cm 12 butir bawang merah rajang halus 6 buah cabai Merah 100 gram kacang goreng 8 sendok makan kecap asin 4 sendok makan air asam satu sendok teh bubuk biji pala 1 sendok teh bubuk kayu manis 1 sendok teh bubuk cengkeh 1 sendok teh bubuk merica 4 sendok teh garam 600cc air 4 sendok makan minyak goreng cara membuat siapkan mangkok adonan lumuri potongan daging dengan kecap manis dan air asam jawa biarkan 20 menit sementara itu Haluskan kacang dan cabe merah kemudian tambahkan pala cengkeh Kayu Manis garam dan beri aduk hingga merata campur kan bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan daging yang sudah direndam Panaskan wajan berisi minyak tumis lah bawang merah hingga harum tambahkan ke dalam wajan potongan daging beserta dengan bumbunya biarkan sejenak sambil diaduk berkala kemudian Tuangkan air ke dalamnya kecilkan api dan Masak hingga daging matang dan kuahnya mengental angkat keluarkan daging dari kuahnya siapkan alat pemanggang dan bakarlah daging hingga matang setelah kaki matang saksikan beserta kuahnya

No comments:

Post a Comment