Sunday 25 December 2016

Cara Membuat Dendeng Udang Lezat

Alat yang dibutuhkan mangkok adonan alat pemanggang panci memasak dan sendok kayu bahan yang dibutuhkan 500 gram udang windu besar tanpa kepala 500 gram santan air 1 butir kelapa satu sendok makan gula merah diiris setengah sendok teh garam bumbu yang dihaluskan setengah sendok makan ketumbar sangrai setengah sendok teh dan jintan sangrai 2 siung bawang putih 1 sendok teh merica bubuk Cara membuat kupas udang Sisakan ekornya belah punggung udang buang lagunya yang hitam lebarkan belahan punggung udang hingga bentuk udang melebar lumuri udang dengan bumbu yang telah dihaluskan Diamkan selama kurang lebih 30 menit hingga bumbu meresap siapkan alat pemanggang panggang lah udang hingga matang angkat dan sisihkan hidupkan panci santan gula dan garam sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah masaklah hingga santan mengental kemudian masukkan udang Setelah dipanggang tadi hidupkan santan kembali angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment