Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sate Bumbu Kacang

sate bumbu kacang alat-alat yang dibutuhkan tusuk sate piring datar kocokan telur mangkok adonan pembakar sate bahan-bahan yang dibutuhkan 500 gram daging sapi tanpa tulang sotong berbentuk dadu 1 sendok makan kacang goreng dihaluskan satu sendok teh ketumbar dihaluskan 30 mili minyak kacang setengah sendok teh jahe dihaluskan setengah sendok teh bawang putih bubuk setengah sendok teh lada seperempat sendok teh bawang bombay bubuk 2 sendok teh air jeruk nipis 2 sendok teh juslemon satu setengah sendok makan air panas cara membuat tusuk daging dengan tusukan sate taruh di atas piring masukkan ke dalam mangkok adonan kacang minyak kacang ketumbar jahe bawang putih lada bawang bombay air jeruk nipis jus lemon dan air panas kocok hingga tercampur rata siramkan Bumbu tadi ke atas daging tutup dan rendam daging dalam lemari es tiga setengah jam sampai 4 jam Panaskan pembakaran hingga ke dapat bara yang panas panggang sate selama 10 sampai 12 menit hingga daging matang sambil diolesi secara teratur dengan saus perendam hidangan sate selagi hangat

No comments:

Post a Comment