Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Hati Sapi

Alat-alat yang dibutuhkan wajan untuk menumis mangkok adonan kocokan telur panci memasak dandang untuk mengukus sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 500 gram hati sapi potong kotak-kotak lalu rebus hingga matang dalam panci 10 butir bawang merah rajang halus 6 siung bawang putih rajang halus 4 tangkai daun bawang 2 butir telur 100 cc santan kental 4 lembar daun salam 2 tangkai serai dimemarkan garam secukupnya minyak goreng untuk menumis daun pisang untuk membungkus cara membuat Panaskan wajan berisi minyak Tulislah bawang merah bawang putih cabe merah dan daun bawang hingga harum masukkan salam hati sapi dan garam aduk sampai rata ambil mangkuk kocoklah telur menyetubuhi santan dan aduk hingga rata Angkatlah tumisan dari atas api lalu masukkan campuran telur dan santan aduk sampai rata ambil selembar daun pisang isi di atasnya dengan adonan hati bungkuslah dan sematkan dengan lidi lakukan pada semua akhiran hati bila semua adonan telah terbungkus kukus lah dalam dandang hingga matang tes hati siap disajikan bersama nasi hangat

No comments:

Post a Comment