Saturday 24 December 2016

Cara Membuat Sayur Asam Pedas

Alat-alat yang diperlukan adalah sebagai berikut:
  • Panci untuk memasak
  • Mangkuk adonan
  • Alat untuk menghaluskan bumbu/uleg/blender
  • Sendok kayu

Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:
  • 200 gram kacang panjang potong-potong
  • 200 gram labu siam iris
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 100 gram gula merah
  • 1,5 liter air kaldu
  • 1 sdm akar daun ketumbar diiris
  • Garam secukupnya
  • Kecap ikan secukupnya

Cara membuat Sayur Asam Pedas:
  • Siapkan panci, rebuslah aiir kaldu bersama dengan sayuran. Setelah mendidih dan sayuran setengah matang, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, kemiri, bawang putih, bawang merah, cabai merah, terasi, gula merah, juga masukkan akar ketumbar, garam dan lengkuas.
  • Rebus kembali sampai sayuran matang kemudian tuangi sayur dengan kecap ikan dan jeruk nipis.
  • Setelah mendidih, angkat panci dan hidangkan sayur.


No comments:

Post a Comment