Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Rajungan

Alat-alat yang dibutuhkan mangkok adonan dandang untuk mengukus sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 200 gram Rajungan 100 gram Pare iris tipis lalu remas dengan air garam 30 gram daun kemangi 2 siung bawang putih 10 buah cabe rawit iris tipis 4 butir telur dua tangkai serai iris tipis dua ruas kunyit garam secukupnya 2 lengkuas iris daun pisang untuk membungkus cara membuat haluskan lengkuas kunyit dan bawang putih hingga halus benar lalu sisihkan masukkan Rajungan dalam mangkuk taruh serai dan daun kemangi serta Pare ke dalamnya kemudian masukkan telur dan bumbu yang telah dihaluskan tadi aduk hingga rata diamkan beberapa manfaat agar bumbu menyerap hamparkan daun pisang Letakkan Rajungan yang telah dibumbui di atasnya kemudian bungkus sehingga permukaan tertutup Panaskan rendang dan kukus lah Rajungan hingga matang hidangkan selagi hangat

No comments:

Post a Comment