Thursday 29 December 2016

Cara Membuat Cumi Krispi

Cumi renyah alat yang dibutuhkan mangkok adonan wajan sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 300 gram cumi potong cincin 25 gram tepung terigu 25 gram tepung roti 1 sendok makan air jeruk garam secukupnya minyak goreng salah satu buah cabe merah 2 buah cabe rawit 1 potong terasi bakar 100 gram gula merah 1 buah jeruk lemon ambil airnya garam secukupnya cara membuat rendamlah cumi dalam air jeruk dan garam Diamkan selama kurang lebih 30 menit sementara itu haluskan cabe merah cabe rawit gula merah dan terasi kemudian Tambahkan air jeruk lemon dan garam Bila perlu Tuangkan air aduk rata hingga menjadi halus setelah itu ambil cumi dan gulingkan di atas tepung terigu lalu pada tepung roti Panaskan wajan goreng cumi hingga kering betul dan renyah sajikan dengan menyeramkan saos di atas permukaan nya Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment