Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Ayam Gingseng

Alat-alat yang dibutuhkan mangkok adonan blender atau Ulakan untuk menghaluskan bumbu rendang untuk mengukur sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 250 gram dada ayam tanpa kulit dan tulang potong-potong menjadi bentuk kotak kotak kecil 100 gram jagung manis 100 gram daun ginseng 2 butir telur 6 butir bawang merah 1 iris lengkuas 1 ruas kunyit satu tangkai serai 15 gram daun kemangi satu siung bawang putih garam secukupnya daun pisang untuk membungkus cara membuat siapkan blender atau Ulakan lengkuas serai kunyit dan bawang putih hingga benar-benar lembut kemudian bis ikan tarung ayam dalam mangkok campur kandungan daun gingseng jagung dan juga telur hingga merata kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi dan aduk rata diamkan beberapa saat kemudian hamparkan selembar daun pisang taruh adonan di atasnya secukupnya Kemudian bungkus adonan hingga berada dalam daun pisang Panaskan dandang kukus bungkusan bungkusan tadi di dalamnya hingga benar-benar matang angkat dan hidangkan sebagai lauk nasi

No comments:

Post a Comment