Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sayur Lodeh Ikan Asin

Alat-alat yang dibutuhkan panci memasak mangkok adonan alat untuk menghaluskan bumbu sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 100 gram ikan asin jambal atau gabus dipotong kecil lalu goreng 200 cc santan kental 800 cc santan encer 205 50 gram Rebung rebus hingga tidak berbau dan iris tipis dua sendok makan FB dua buah wortel iris tipis menyerong 3 cabe merah tanpa biji satu sendok teh ketumbar satu ruas kencur 6 butir bawang merah 1 siung bawang putih 5 buah cabai hijau belah dua memanjang 500 gram gula merah 1 lembar daun salam satu ruas lengkuas memarkan cara meng buat haluskan sapi merah ketumbar bawang merah bawang putih dan gula merah kemudian hapuslah dalam panci bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan santan salam dan lengkuas Setelah mendidih masukkan Rebung FB wortel cabai hijau salam dan lengkuas masak buat haluskan sapi merah ketumbar bawang merah bawang putih dan gula merah kemudian hapuslah dalam panci bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama dengan santan salam dan lengkuas Setelah mendidih masukkan Rebung FB wortel cabai hijau salam dan lengkuas masak kembali masukkan ikan asin dan masak selama 5 menit Setelah matang angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment