Sunday 25 December 2016

Cara Membuat Dendeng Ragi Lezat

Alat yang dibutuhkan wajan mangkok adonan sendok kayu panci memasak bahan yang dibutuhkan 500 gram daging sapi has diiris tipis 1 butir kelapa setengah tua kupas dan parut memanjang 1 sendok makan air asam jawa 3 lembar daun salam air untuk merebus dan minyak secukupnya bumbu yang dihaluskan 15 butir Bawang Merah 2 sendok makan tumbar sangrai 6 siung bawang putih 75 gram gula merah diiris dan 3 sendok teh garam cara membuat didihkan air dalam panci masak daging daun salam air asam dan bumbu yang telah dihaluskan di atas api sedang hingga daging empuk dan airnya surut kemudian masukkan kelapa parut kecilkan apinya aduk-aduk hingga air terserap oleh kelapa pindahkan adonan ke dalam wajan aduk terus hingga kelapa kering sambil sekali-sekali tambahkan sedikit minyak masak terus sampai dendeng matang berwarna kuning kecoklatan dan kering angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment