Monday 26 December 2016

Cara Membuat Gulai Paku

Gulai paku alat-alat yang dibutuhkan panci memasak wajan untuk menumis mangkok adonan sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 300 gram daging ikan tengiri bakar di atas api arang hingga setengah matang dan potong-potong 1000 cc santan diambil dari butir kelapa 500 gram daun paku yang mudah cuci bersih dan potong-potong 15 helai daun kemangi 3 lembar daun salam satu batang serai ambil bagian yang putih kemudian memarkan tiga buah jeruk nipis ambil airnya minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan 10 buah cabe merah 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 5 butir kemiri disangrai 3 cm kunyit sangrai 1 cm jahe satu setengah sendok makan garam cara membuat Panaskan wajan berisi minyak Tulislah bumbu yang telah dihaluskan hingga beraroma harum kemudian masukkan santan daun kemangi dan daun salam didikan sebentar angkat wajan tuangkan kuah ke dalam panci dan didihkan kembali di atas api sedang kecilkan apinya lalu masak sampai santan mengental sambil sekali-kali diaduk supaya santan tidak pecah masukkan potongan daun paku didihkan Tambahkan ikan tengiri bakar Masak hingga daun paku matang masukkan air jeruk nipis didikan sekali lagi angkat dan sajikan selagi hangat

No comments:

Post a Comment