Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sate Padang

alat-alat yang dibutuhkan panci untuk menumis alat pembakaran sate mangkok adonan sendok kayu ulekan atau blender untuk menghaluskan bahan-bahan yang dibutuhkan 500 gram suruhan sapi 50 milik hati sapi yang sudah dicairkan 2 sendok makan tepung beras beras untuk makan bawang goreng satu batang serai setengah lembar daun kunyit 2 lembar daun jeruk bumbu 13 buah cabe rawit 2 cm kunyit 2 siung bawang putih 4 buah Bawang Merah 2 sendok makan ketumbar satu setengah sendok teh jinten bumbu 22 cm lengkuas 2 cm jahe 2 cm kunyit garam secukupnya cara membuat didikan air dalam panci rebuslah tiruan sapi dengan ditambah jeruk kunyit serai dan bumbu satu yang telah dihaluskan pakai ulekan atau blender hingga buruan empuk setelah empuk angkat suruhan kemudian potong-potong dan campuran dengan bumbu2 yang telah dihaluskan juga kemudian sisihkan kentalkan sisa air rebusan sebanyak kurang lebih 600 mili dengan tepung beras gunakan sebagai saos nantinya siapkan alat pembakaran tusuk Tusuk daging jeroan dengan tusuk sate setelah pembakar siap bakar sate sebentar sambil diolesi dengan gajih cair bakar lagi hingga matang kemudian angkat sajikan sate dengan meletakkan di atas piring yang telah di isi ketupat kemudian siramkan swasta di di atasnya Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment