Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Usus Ayam

Alat-alat yang dibutuhkan Panti memasak mangkok adonan dandang untuk mengukus Sindo bahan-bahan yang dibutuhkan 400 gram usus ayam 4 butir telur satu buah tomat iris halus satu tangkai serai iris halus satu ruas lengkuas 1 ruas kunyit 2 siung bawang putih 10 butir bawang merah 20 belimbing wuluh iris tipis 10 cabe rawit iris memanjang garam secukupnya air untuk merebus daun pisang untuk membungkus cara membuat Panaskan panci berisi air kemudian setelah mendidih masukkan usus ayam lalu rebuslah hingga matang angkat dan tiriskan potong-potong lah usus dengan ukuran sedang Haluskan bawang merah bawang putih kunyit dan lengkuas kemudian campur kan bumbu dengan telur hingga merata masukkan usus kedalam bumbu bersama dengan cabe rawit belimbing serai tomat dan garam kemudian aduk aduk ambil selembar daun pisang Letakkan adonan di atasnya bungkus menurut selera Panaskan dan kukus lah pepes tadi hingga matang nikmati bersama nasi hangat

No comments:

Post a Comment