Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Bandeng

Alat-alat yang diperlukan alat pengukus mangkok adonan dandang untuk mengukus sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 1 ekor ikan bandeng segar 10 buah Leci atau rambutan kaleng 5 siung bawang merah 1 iris lengkuas 2 lembar daun salam satu ruas kunyit kecil setengah buah tomat satu tangkai serai diiris halus 15 gram daun kemangi 5 buah cabai rawit garam secukupnya daun pisang untuk membungkus cara membuat cuci bersih ikan bandeng Buanglah diri dalam tubuh ganteng caranya pukul-pukul Bandung lalu tabu dirinya Haluskan bawang merah lengkuas kunyit kemudian campur dengan bumbu yang telah diiris tambahkan ke dalam nya leti atau rambutan kaleng daun kemangi dan salam aduk rata simpan ikan dalam wadah lumuri seluruh permukaan ikan dan campuran Bumbu tadi lalu ambil daun pisang bungkus ikan yang telah dibumbui dan kukus lah dalam dandang hingga matang Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment