Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Ayam

Alat-alat yang dibutuhkan dandang untuk mengukus wajan untuk menumis mangkok adonan alat pemanggang sendok kayu dan bahan yang dibutuhkan 500 gram daging ayam dipotong-potong 8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 2 ruas kunyit 4 buah tomat 2 ruas jahe 2 buah cabe merah 8 butir kemiri 2 lembar daun jeruk purut garam dan gula secukupnya minyak untuk menumis daun pisang untuk membungkus cara membuat daging ayam dipotong tipis-tipis disisihkan tomat dipotong kecil-kecil lalu masukkan ke dalam daging ayam semua bumbu dihaluskan sampai halus kecuali daun jeruk Panaskan wajan berisi minyak tumis lah bumbu sampai beraroma dan matang Setelah matang angkat dan Masukkan bumbu ke dalam daging ayam aduk hingga bumbu tercampur rata dengan ayam ambil 1 lembar daun pisang Letakkan adonan secukupnya lalu digulung dan semat kedua ujungnya Panaskan dandang dan kukus lah pepes hingga matang Setelah matang angkat dandang ke atas api dan panggang lah setetes sebentar untuk mengikiskan ayam pepes ayam siap untuk disajikan bersama nasi hangat

No comments:

Post a Comment