Monday 26 December 2016

Cara Membuat Kare Kambing

Alat yang dibutuhkan wajan panci memasak mangkok adonan sendok kayu bahan-bahan yang dibutuhkan 500 gram daging kambing potong dadu sebesar 3 cm 100 cc susu carnation evaporated setengah buah tomat dipotong-potong 3 sendok makan minyak untuk menumis 5 siung bawang merah diiris tipis air santan secukupnya bumbu kering 3 cm Kayumanis 1 buah Kapulaga dimemarkan seperempat lembar daun jeruk purut 1 sendok makan ketumbar bubuk setengah sendok teh Adas bubuk setengah sendok teh jintan bubuk bumbu yang dihaluskan 5 buah cabe merah 3 siung bawang putih sepotong lengkuas 1 doc makan kunyit 1 cm jahe garam secukupnya cara membuat Panaskan wajan yang berisi minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan Masukkan juga bumbu kering serta daun jeruk purut tumis hingga daun jeruk purut layu dan bumbu beraroma masukkan daging kambing dan aduk sampai kaku lalu tuang air sampai daging terendam rebus sampai daging lunak dan masukkan tomat matikan api pindahkan sayur ke dalam panci masak lagi di atas api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah masukkan carnation evaporated masak kembali sampai seluruhnya matang dan kuah mengental sajikan selagi hangat

No comments:

Post a Comment