Monday 26 December 2016

Cara Membuat Pepes Kerang

Alat-alat yang dibutuhkan mangkok adonan sendok kayu alat untuk menghaluskan bumbu blender atau ulekan dandang untuk mengukus bahan-bahan yang dibutuhkan 250 gram kerang ambil dagingnya 3 butir telur 100 gram daun katuk rebus sebentar dua buah tahu kuning potong berbentuk kotak kecil satu setengah sendok makan ketumbar halus merica halus secukupnya 4 siung bawang putih cincang 6 siung bawang merah cincang 4 lembar daun salam iris halus setengah sendok makan jahe parut garam secukupnya cara membuat siapkan blender atau ulekan Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian masukkan ketumbar merica jahe kunyit hingga lembut sisihkan taruh kerang dalam mangkok masukkan bumbu yang telah dihaluskan tadi kemudian taruh daun salam daun jeruk dan wortel juga masukkan tahu kuning tadi aduk hingga tercampur rata lalu tambahkan telur ke dalam adonan aduk kembali hingga rata diamkan beberapa saat agar bumbu meresap ambil selembar daun pisang taruh adonan di atasnya kemudian bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang Panaskan dandang dan kukus lah bungkusan atau PTS tadi hingga matang siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment