Monday 26 December 2016

Cara Membuat Kari Kakap

Alat-alat yang dibutuhkan alat panggang wajan panci memasak mangkok dan sendok kayu dan bahan yang dibutuhkan dua ekor kakap fillet merah ukuran sedang satu ikat daun kemangi satu gelas santan kanil satu sendok teh daun bawang satu sendok teh bawang putih cincang satu sendok teh bawang merah cincang satu sendok teh bawang bombay cincang 1 sendok makan bebek goreng 1 sendok makan bubuk kari 1 sendok makan air jeruk nipis 1 sendok teh minyak sayur garam dan pupuk lada secukupnya irisan daun parsley sesungguhnya 200 gram nasi goreng mentega cara membuatnya taburi kakap fillet dengan garam dan lada bolak-balik di dua permukaan kakap lalu bersihkan air nipis ke atasnya baru bersih lagi dengan minyak sayur terakhir lumuri kakap dengan tepung terigu lalu panggang lah selama kurang lebih 10 menit hingga kakap matang dan berwarna kecoklatan Sementara menunggu Kakak dipanggang siapkan sayur tumis baby corn dengan irisan bawang bombay bawang merah bawang putih dan daun bawang cincang hingga matang dan beraroma Buatlah jauh sekali masukkan santan kamu masuk Facebook Arif dan Masak hingga menjadi saus kari kental kemudian angkat angkat kakak yang sudah matang ambil dan Letakkan kakap di atasnya siram dengan saus kari hiasi dengan potongan RapidShare dan daun kemangi tambahkan tumisan ebikore dan hidangkan bersama dengan nasi putih goreng mentega Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment