Sunday 25 December 2016

Cara Membuat Dendeng Gulai

Dendeng gulai alat yang dibutuhkan mangkua dengan wajan sendok kayu alat pemukul daging bahan yang dibutuhkan 500 gram daging tanpa lemak iris tipis melintang serat satu sendok teh bumbu gulai bubuk setengah sendok teh asam jawa 100 gram cabai dimemarkan 6 lembar daun jeruk purut disobek-sobek 1 jeruk nipis diambil airnya 1 sendok makan garam 1 sendok makan gula pasir minyak untuk menggoreng cara membuat campur kan bumbu gulai asam garam dan sedikit air aduk rata aduk bumbu bersama daging remas remas selama kurang lebih 15 menit kemudian semur daging di bawah panas matahari hingga setengah kering Panaskan wajan berisi minyak goreng dendeng sambil dibolak-balik hingga matang angkat dan tiriskan Tulislah cabai hijau dan daun jeruk hingga harum masukkan air jeruk garam dan gula pasir aduk hingga rata dan Sabila you taruh dendeng di atas piring tuangkan tumisan cabe hijau di atasnya kemudian sajikan

No comments:

Post a Comment