Monday 26 December 2016

Cara Membuat Sambal Tahu Petai

Alat yang dibutuhkan wajan mangkok adonan sendok kayu piring penghitung bahan-bahan yang dibutuhkan 3 buah tahu putih potong-potong dan goreng hingga kecoklatan 2 papan petai 2 buah cabai merah diiris iris 3 siung bawang putih 8 buah Bawang Merah 4 buah cabai merah 1 sendok teh terasi 500 cc santan satu ruas lengkuas 7 cm serai 1 buah jeruk limau ambil airnya garam secukupnya minyak untuk menumis siapkan blender atau ulekan Haluskan bawang merah cabe merah bawang putih lengkuas serai terasi setelah itu Panaskan wajan tumis bumbu hingga beraroma kemudian tambahkan petai dan cabai merah iris setelah harum benar tambahkan santan Masak hingga bumbu mengeluarkan minyak angkat Siapkan piring penghitung data tahu di atasnya siramkan dengan sambal dan sudah diberi air jeruk limau hidangkan

No comments:

Post a Comment