Sunday 25 December 2016

Cara Membuat Dendeng Bandeng Lezat

Yang dibutuhkan alat pembakar mangkok adonan sendok kayu wajan bahan yang dibutuhkan 1 ekor ikan bandeng kurang lebih 350 gram 25 mili air bumbu yang dihaluskan 3 siung bawang putih setengah sendok teh jintan sangrai setengah sendok makan ketumbar sangrai setengah sendok teh asam jawa setengah sendok makan gula merah diiris 1 cm lengkuas setengah sendok teh garam saus 4 butir bawang merah dimemarkan 5 buah cabai hijau dimemarkan lima buah tomat dipotong-potong sendok makan kecap manis 100 mili santan seperempat sendok teh merica bubuk 2 lembar daun jeruk purut setengah sendok teh garam minyak untuk menumis cara membuat siangi ikan bandeng kemudian belah badan dari bagian perut ke arah bawah bentangkan hingga melebar aduk bumbu halus hingga rata lalu lumurkan bumbu Kepala Badan ikan bandeng dalam dan luar hingga merata semur ikan bandeng di bawah panas matahari hingga kering siapkan pembakaran bakar bandeng di atas Bara Api sampai dibolak-balik hingga matang nya rata dan kering angkat dan sisihkan saus Tumis bawang merah cabai hijau tomat dan jeruk hingga harum masukkan merica garam dan kecap kemudian tuangkan santan dan Masak hingga mengental penyajian sajikan dendeng ikan bandeng bersama sausnya selagi hangat

No comments:

Post a Comment