Sunday, 1 January 2017

Cara Membuat Kari Nasi

Alat-alat yang dibutuhkan wajan panci memasak sendok kayu piring penghilang bahan-bahan yang dibutuhkan 50 gram beras merah cuci dan tiriskan 100 gram beras panjang cuci dan tiriskan 25 GR beras kasar suci dan tiriskan 200 gr daging ayam rebus potong berbentuk dadu 500 ml kaldu ayam 25ml bawang bombay cincang halus 75ml seledri cincang 30ml kapri 75ml cabe merah besar bintang satu sendok teh bumbu kari bubuk 20 GR almond diiris satu setengah sendok makan mentega 2 sendok makan minyak cara membuat siapkan panci masalah seluruh beras yang sudah di cuci bersih bersama dengan kaldu ayam hingga mendidih lalu tutup dengan Tutup panci dan Masak hingga matang sementara itu siapkan wajan Panaskan minyak dan mentega kemudian tulislah seluruh bahan sayuran dan ayam kemudian bumbu bubuhi bumbu kari aduk rata setelah ayam matang angkat Dan dinginkan adalah sayuran tumis tadi kedalam nasi yang telah matang hingga tercampur rata Kemudian tambahkan almond sajikan dalam piring penghidang selagi masih hangat

No comments:

Post a Comment